Trainingszeit

Almut Schnasse-Riese

Neu Reihe 1a

Email: gesundheitssport(at)sv-diestelbruch-mosebeck.de

Unser Verein wurde im Januar 2007 mit dem Qualitätssiegel „SPORT PRO GESUNDHEIT“ des Deutschen Sportbundes und „PLUSPUNKT GESUNDHEIT“ des Deutschen Turnerbundes für sein Angebot  „Sanftes Rückentraining“ ausgezeichnet. Die Prüfkriterien für dieses Zertifikat werden von der Bundesärztekammer und dem Deutschen Sportbund festgelegt und garantieren einen hohen Qualitätsstandard. Wir können nun unseren Mitgliedern und denjenigen, die es werden möchten, einen mit diesem Qualitätssiegel ausgezeichneten Kurs anbieten, der zudem als Präventionsmaßnahme von den gesetzlichen Krankenkassen anerkannt wird. Somit gehören wir zu dem exklusiven Kreis jener Sportvereine, die diese Auszeichnung der großen Sportverbände besitzen. Wir sehen in dem Schwerpunkt Gesundheitssport eine wichtige Aufgabe für unseren Verein, an der wir auch in Zukunft weiter arbeiten wollen.